2012年3月13日火曜日

Vc(ビタミンc)は熱に弱いと聞いたことがありますが、VA(ビタミンA)は熱によわいで...

Vc(ビタミンc)は熱に弱いと聞いたことがありますが、VA(ビタミンA)は熱によわいですか?







ビタミンAは紫外線や酸素によって分解されやすいのですが、熱には強いビタミンです。緑黄色野菜に含まれるビタミンAは、生だと吸収されにくく、油と組み合わ せて調理すると吸収率がアップすします。炒めたり揚げたりが効果的です。油分を含む胡麻やクルミで和えても同様の効果があります。








ビタミンAには致死量があります。

夏場だと、

烏骨鶏卵を酢で溶かして、

シェイクして飲むのが良いです。

烏骨鶏卵は、

ウナギの2倍のビタミンA、Eが含まれています。

安いバターなどだと、

油溶性ビタミンCが添加されています。

これは性質上体に留まりやすく、

壊れる時に細胞を傷付けます。

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