Vc(ビタミンc)は熱に弱いと聞いたことがありますが、VA(ビタミンA)は熱によわいですか?
ビタミンAは紫外線や酸素によって分解されやすいのですが、熱には強いビタミンです。緑黄色野菜に含まれるビタミンAは、生だと吸収されにくく、油と組み合わ せて調理すると吸収率がアップすします。炒めたり揚げたりが効果的です。油分を含む胡麻やクルミで和えても同様の効果があります。
ビタミンAには致死量があります。
夏場だと、
烏骨鶏卵を酢で溶かして、
シェイクして飲むのが良いです。
烏骨鶏卵は、
ウナギの2倍のビタミンA、Eが含まれています。
安いバターなどだと、
油溶性ビタミンCが添加されています。
これは性質上体に留まりやすく、
壊れる時に細胞を傷付けます。
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