鮎には動脈硬化を防ぐと言われるビタミンが入っているそうですが それは ビタミンAか
EかD どれかわかりますか?
鮎に含まれているビタミンEは血の流れを良くし体のすみずみに酸素や栄養素を運び
肩こりやコレステロールの抑制、高血圧、動脈硬化などに効果があります。
天然の鮎より養殖の鮎のほうがビタミンEやAやDが多く含まれています。
ビタミンAは視力の回復や粘膜の強化、抗酸化作用、免疫力の強化など・・・
ビタミンDは主に骨や歯の形成に関与しているビタミンです。
鮎(養殖)栄養成分・・・http://cgi.members.interq.or.jp/sapphire/satoshi/cgi-bin/nutrition/...
鮎(天然)栄養成分・・・http://cgi.members.interq.or.jp/sapphire/satoshi/cgi-bin/nutrition/...
ビタミンE・・・http://kenko.it-lab.com/info.php/100/
ビタミンA・・・http://kenko.it-lab.com/info.php/31/
ビタミンD・・・http://kenko.it-lab.com/info.php/20/
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