ビタミン不足
料理に手軽に入れられる、低カロリーなビタミンの食材、種類を教えてください。
ビタミンなら何でもいいです。
なるべく低カロリー。出来るならサプリは利用しないで。
ビタミンといっても色々あるんですが^^;
手軽じゃないですが、種類多くのビタミンを保有しているのはレバーと豚肉です。
ビタミンAなら、ほうれんそう・にんじん
ビタミンCなら、赤ピーマン・ブロッコリー
ビタミンDなら、卵・干しいたけ
ビタミンEなら、ナッツ類・ブロッコリー・ほうれんそう
ビタミンB群8種類を超えるためは多すぎるので省きました。
それぞれ詳しく成分を分析できないので
一言で述べさせてもらうなら
「色の濃い野菜」が いいと思います。
赤 緑 黄色 紫もありますね
なんか元気になりそうなきがしませんか。
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