妊娠中のビタミンAの過剰摂取は避けた方がいいとの事ですが、人参等も食べない方がいいのでしょうか?
妊娠中は、ビタミンAとビタミンDの過剰摂取は避けるように、と知りました。
私は人参が大好きでよく食べていたのですが、人参にもカロチン(ビタミンA)が沢山含まれています。
カボチャや人参等、カロチンが豊富な野菜は、あまり沢山食べない方が良いという事なのでしょうか?
過剰摂取という場合、人参やカボチャの許容量はどれ位になるのでしょうか?
ぜひ教えて下さい。
主食みたいにがつがつ食べない限り
普通の食生活なら大丈夫でしょ
詳しくは医師に
他の栄養素をサプリでとろうとして、偶然ビタミンAもたくさん入っているものだったり
鉄分があるからと言ってレバーばっかり毎日毎食食べるとか無茶なことをしなかったら大丈夫でしょ
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