2012年3月27日火曜日

野菜のビタミン摂取について。

野菜のビタミン摂取について。

野菜をどのようにして食べたら、一番ビタミンを摂取できるのでしょうか?



熱を加えると、殆どのビタミンが壊れて摂取ができなると聞いたことがありますが、それは本当なのでしょうか?



ビタミンを効率よく取る方法を教えてください。



よろしくお願いします。







脂溶性ビタミン・・・ビタミンA、D、E、Kの場合は加熱に強く油に溶けやすいので炒め物や天ぷらなど油と一緒に食べると吸収率が良くなります。生ならドレッシングやマヨネーズなど油を含む物と食べてください。

水溶性ビタミン・・・水に溶けやすく摂り過ぎると排出されてしまいますのでこまめに摂取してください。脂溶性より種類が多いので参考サイト付けておきます。



http://page.freett.com/factory/eiyou/tyori/vitamin/2.htm

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