2012年3月7日水曜日

ビタミンAを多く含んだ食品、食材をおしえてください。

ビタミンAを多く含んだ食品、食材をおしえてください。







ビタミンAは魚類、肝臓、バター、チーズ、卵などに多く含まれて

います。



植物には存在せず、動物にのみ存在しますが、植物に含まれる

カロチノイド色素はビタミンAと同じような作用を持ち、動物

はこれを体内に取り入れてAに変えて利用しているそうです。



カロチノイドは有色野菜や濃い黄色のトウモロコシに特に多量

に含まれています。








ウナギじゃないのかな。野菜果物ではカロチンをたくさん含んでいるのが人参、トマトなど有色野菜です。







ブルーベリーがいいっていうのは聞いた事があります。おめめにも良いですよ。ブルーベリーは。







トマトかな~???(--;)

チーズとか乳製品・・・???

でもビタミンAってたしか水溶性じゃないから

多量に摂取すると健康に害が有るよ!

気を付けてチョ★(違ったらゴメン。。。。)

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