ビタミンAを多く含んだ食品、食材をおしえてください。
ビタミンAは魚類、肝臓、バター、チーズ、卵などに多く含まれて
います。
植物には存在せず、動物にのみ存在しますが、植物に含まれる
カロチノイド色素はビタミンAと同じような作用を持ち、動物
はこれを体内に取り入れてAに変えて利用しているそうです。
カロチノイドは有色野菜や濃い黄色のトウモロコシに特に多量
に含まれています。
ウナギじゃないのかな。野菜果物ではカロチンをたくさん含んでいるのが人参、トマトなど有色野菜です。
ブルーベリーがいいっていうのは聞いた事があります。おめめにも良いですよ。ブルーベリーは。
トマトかな~???(--;)
チーズとか乳製品・・・???
でもビタミンAってたしか水溶性じゃないから
多量に摂取すると健康に害が有るよ!
気を付けてチョ★(違ったらゴメン。。。。)
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