2012年3月7日水曜日

ビタミンAはどんな食材に多く含まれているのでしょうか?

ビタミンAはどんな食材に多く含まれているのでしょうか?







ビタミンAといえば、人参。カロチンじゃなかったっけ。



ビタミンAを多く含む食品

肉類

鶏レバー、牛レバー、豚レバー、フォアグラ



魚介類

あんこう・きも、からすみ、いか、うなぎ、やつめうなぎ、小魚類、魚油



その他

マーガリン、バター、プロセスチーズ、牛乳(乳製品)、うずら卵、鶏卵(卵黄)



野菜類

よもぎ、しそ、にら、とうがらし、パセリ、バジル 、

かぶの葉、大根の葉、かいわれ大根、小松菜、たか菜、ちんげんさい、

ほうれん草、春菊、モロヘイヤ、サニーレタス、人参 、さつまいも、

かぼちゃ、赤ピーマン(パプリカとは違う)、ねぎ、おかひじき



海藻類

のり、あまのり、いわのり、あおのり、干しわかめ、ひじき



茶類

抹茶、煎茶、玉露

http://homepage3.nifty.com/takakis2/vitamin.htm








ベータカロチンという緑黄色野菜に含まれている栄養素は

体内でビタミンAになりますよ。

色が緑や赤の食材に多く含まれています。







うなぎ イカ マーガリン 等が多いようです。。。。。。。

http://vitamin.seikatu-cb.com/bita/bitaa01.html#ooku







青ネギ、うなぎ、かぼちゃ、チーズ、にら、人参、ほうれん草、レバー、、、、などなど。

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